В последнее время наш поселок выглядит, безусловно, намного чище и опрятнее. И немалая заслуга в том самих жителей, регулярно выходивших на улицу с граблями и метлами для наведения порядка на территории.

И хомутовцы стали намного культурнее, меньше мусора на улицах, фантики и бутылки прохожие стараются бросать в урны, которые расставлены на небольшом расстоянии друг от друга.

Долгожданная весна пришла к нам не одна - с 1 апреля стартовала очередная подписная кампания на II полугодие 2019 года на популярные печатные СМИ, в том числе и на газету «Районные новости».

Великий наш сатирик Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин еще в 1884 году, сокрушаясь по поводу отсутствия обратной связи с читателем, какого-то влияния литературы на жизнь, на умонастроения общества, с грустью отмечал: «Русский читатель, очевидно, еще полагает, что он сам по себе, а литература сама по себе. Что литератор пописывает, а он, читатель, почитывает. Только и всего. Попробуйте сказать ему, что между ним и литературной профессией существует известная солидарность – он взглянет на вас удивленными глазами…»

Сегодня лишь ленивый не высказывается по поводу грядущего повышения пенсионного возраста. Не буду лукавить: встречено оно в обществе неоднозначно. Основной аргумент против: продолжительность жизни. Далеко, мол, не все дотягивают до шестидесяти и пятидесяти пяти, а что уж говорить о каком-то увеличении срока выхода на пенсию…
Разумеется, утверждать, что подавляющее большинство народа только и мечтает о том, что бы побыстрее уйти на покой, не берусь. Да это, по-моему, и не факт.

Еще литературный критик Виссарион Белинский в свое время заметил: «Всякие бывают люди и всякие страсти. У иного, например, всю страсть, весь пафос его натуры составляет холодная злость, и он только тогда и бывает умен, талантлив и даже здоров, когда кусается».
Не знаю, как насчет ума, талантливости, здоровья, а вот пафосной страсти делать зло ближним некоторым персонажам, действительно, не занимать.
Они буквально живут этим. Их хлебом не корми, дай проявить свою нездоровую сущность. Куснуть кого-нибудь. Причем, без особенного повода…

Прогресс… Прогресс… А всегда ли это благо? Не думаю. Если честно, порой очень даже крепко завидуешь людям, жившим в иные эпохи. Вот хотя бы тому же Ваньке Жукову из рассказа Антона Павловича Чехова.

Умер Михаил Задорнов. Наша газета уже писала как-то, что вторая и последняя жена известного сатирика, ведущего, актера Елена имеет корни в Хомутовском районе, в селе Клевени.

Женщина очень волновалась. Не сразу, да и то с трудом, из довольно сбивчивого рассказа удалось выяснить причину её обращения в редакцию.
- Муж пьёт, - в конце концов, смогла сформулировать суть вопроса звонившая. – Беспробудно… Ничего не помогает… Ни угрозы развода… Ни обещания сдать в полицию…