Губернатор Курской области Роман Старовойт вручил ключи от новых квартир на проспекте А.Дериглазова переселенцам из ветхого и аварийного жилья. Новый дом обрели 10 семей, которые ранее проживали в Курске по адресам ул. Карла Маркса, 77/5 и ул. Красной Армии,14. 

 

Среди новосёлов семья Гребенниковых. Переезда из старого жилья она ждала почти 8 лет.  

«Дом был достаточно ветхим. Заливало всегда при дождях. У нас распорка на кухне стояла деревянная, чтобы крыша не обвалилась. Сейчас хорошая новая 3-х комнатная квартира, будем жить и радоваться», - рассказал переселенец Игорь Гребенников.  

Семь 3-х комнатных квартир и три «двушки» приобретены в рамках Адресной программы Курской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Благодаря взаимодействию администрации региона с Минстроем РФ её удается реализовывать с опережающими темпами.  

«В этом году программа рассчитана на расселение 46 жилых помещений. На эти цели было предусмотрено 59 млн рублей. Но буквально несколько дней назад мы получили ещё 70 млн рублей. Сейчас перед нами стоит задача подобрать равноценные по квадратуре квартиры взамен аварийного жилья», - сообщил глава региона. 

До конца этого года в Курске планируется приобрести ещё 11 квартир, чтобы расселить жилой дом на Володарского, 47. Кроме областного центра в программу теперь включены Щигры и Обоянь. Сейчас в этих городах ведется строительство многоэтажек. Всего по плану на 2020 год переселить 117 человек из 7 аварийных домов в трех муниципальных образованиях.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить