В военкомате Хомутовского района ведется активная работа по отбору кандидатов в мобилизационный людской резерв из числа жителей района, проходивших военную службу, соответствующих ее требованиям, желающих заключить контракт, при котором можно совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. Вот что рассказывает об этом Василий Морозов, военный комиссар Хомутовского района:

- Начну с  того, что набор граждан для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве – это уникальная возможность быть полезным Родине, показать свои умения, приобрести отличную физическую форму, навыки обращения с современными видами оружия, управления различной техникой, принять участие в учениях, маневрах и, безусловно, найти верных друзей. Это и карьерный рост, и заслуженные награды, и участие в  парадах. Это, конечно, и квалифицированное медицинское обслуживание, размещение в полевых лагерях в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Отмечу, что за трое суток пребывания на тренировочных занятиях офицер получает до 10 тыс.руб., сержанты, солдаты – до 5 тыс.руб., за 30 суток соответственно от 30 до 75 тыс.руб. и от 10 до 25 тыс.руб. Единовременная выплата при заключении нового контракта офицерам – от 34 до 66 тыс.руб., солдатам, сержантам – от 18 до 39 тыс. руб. (в зависимости от срока заключения контракта). В рамках реализации проекта БАРС (Боевой Армейский Резерв Страны) – 2021 предусмотрены и другие социальные гарантии и льготы.

Наши земляки продолжают заключать предварительные контракты. Недавно это сделали находящиеся в запасе жители Романовского сельсовета Алексей Курносов, старший матрос, и Валерий Акимов, рядовой. Они отметили, что служба в резерве – достойный выбор патриота России!

 

Подробную информацию о порядке вступления, пребывания в мобилизационном резерве, оформления документов желающие могут получить в военном комиссариате Хомутовского района, контактный телефон 8(47137) 2-15-41.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить