Чуть больше месяца остаётся до сентябрьских выборов 2022 года. В Курской области этой осенью пройдут 74 избирательные кампании, в ходе которых предстоит распределить 705 мандатов.

В Хомутовском районе жители Калиновского и Дубовицкого сельских советов будут избирать депутатов местных Собраний.

Свои мнения и прогнозы по поводу предстоящих выборов высказали курские эксперты.

– Конституционным правом быть избранным в органы государственной власти и местного самоуправления в 2022 году воспользовались порядка 18,5 тысяч человек, а это намного больше, чем численность населения ряда государств мира: Республики Науру, Шпицбергена или Ватикана. Если говорить о Курской области, то в настоящее время зарегистрировано 1560 кандидатов,  – отмечает председатель правления Инспекции общественного контроля Олег Погожих. – В России, несмотря на электоральную популярность только одного десятка партий, правом участия в выборах наделены 29 политических партий. Это говорит о том, что политическое разнообразие в нашей стране на порядок выше, чем в ряде западных стран с развитой демократией: США, Великобритании, Канаде, Швеции, Португалии.

Политолог Владимир Храмцов говорит о сложностях, которые могут возникнуть в ходе предстоящих выборов:

– Почему будет сложно? Приграничье предполагает высокую вероятность провокаций, причём не только прямых, как это недавно случилось в ходе празднования дня ВМФ в Севастополе, но и информационных. Тем более попытки «раскачки» ситуации у нас уже были. Вряд ли наши западные соседи проигнорируют такой знаковый инфоповод.

Кроме того, весьма реальной остаётся угроза Ddos-атак на электронные сервисы онлайн-голосования. Поэтому контроль за чистотой голосования, как и безопасность, выходит на первый план. К счастью, в Курской области видеонаблюдение будет работать более чем на 466 участках. Надеюсь, это снимет большинство острых вопросов в ходе процедуры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить