13 жителей Курской области получили  ключи от адаптированных автомобилей «Lada Granta». На их закупку Отделение СФР перечислило 11,29  миллиона рублей. Автомобили специально оборудовали с учётом индивидуальных особенностей автовладельцев, получивших травмы на производстве.

«С 2000 года в Курской области в собственность пострадавшим на производстве было передано более 760 автомобилей. Граждане получают машины раз в 7 лет. Кроме того, им выплачивается компенсация на капитальный ремонт и горюче-смазочные материалы. Автомобили выдают пострадавшим по программе реабилитации, которую оформляют специалисты медико-социальной экспертизы. Машины получают только те граждане, у которых нет медицинских противопоказаний к управлению транспортом»,  пояснила заместитель управляющего Отделением ОСФР по Курской области Ирина Орешко. 

Кроме покупки автомобиля, Отделение фонда ежеквартально компенсирует затраты на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также капремонт, который можно произвести один раз в течение срока эксплуатации транспорта.

Добавим, что за счет средств социального страхования пострадавшие на производстве куряне также проходят медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, санаторно-курортное лечение, получают технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия, также им выплачиваются единовременные и ежемесячные выплаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить