Более 20 сортов сочной ягоды созрели на бахче под Курском. Первый урожай получили своими силами. В следующем году здесь рассчитывают на помощь государства - фермер Людмила Побожей участвует в проекте «Агростартап», который в случае победы в конкурсе поможет приобрести необходимую сельскохозяйственную технику.

 

Работать арбузная ферма начала полгода назад, но уже вызвала интерес у курян. Ягоды срывают прямо с грядки - свежие, сочные и сладкие. Удивляет не только то, что в нашем регионе можно вырастить теплолюбивый арбуз, но и разнообразие его сортов: красные и желтые - снаружи и внутри.

«Климат в целом подходящий для выращивания такой культуры, но не с таким перепадом температур. Две недели назад было 7 градусов ночью, а потом днем доходило до +35. Арбуз горит, нужно укрывать его соломой или листом», - рассказывает заместитель главы КФХ Алексей Маркин.

Свои арбузы сотрудники смело называют экопродуктами, ведь их выращивают без применения химических удобрений.

Фото: «Курская правда»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить