«Человек красит место» – так часто говорят о хороших людях. Это образное и точное выражение можно не раз повторить, рассказывая о Сергее Алексеевиче Кулешове, который приказом начальника Управления Судебного департамента в Курской области от 31 октября 2022 года назначен администратором Хомутовского районного суда Курской области.

В районе Сергея Алексеевича уважают. Иначе и быть не может: где бы  он ни работал, везде проявлял себя только с лучшей стороны. Сергей Кулешов и семьянин прекрасный, и пример для взрослых сына и дочери.

Сам он, как говорится, из местных: в 1961-ом родился в посёлке Колячок, в 1978 году окончил Калиновскую школу-интернат, а в  июле уже поступил на работу в Хомутовский лесхоз.  В феврале 1979 года без отрыва от производства, как раньше говорили, окончил Железногорскую автошколу ДОСААФ. Два месяца работал в лесхозе водителем. Затем в его биографии была армейская служба в Группе Советских войск в Германии.

Через два года, вернувшись на малую родину, Сергей Алексеевич поступил на отделение «Механизация» Калиновского сельхозтехникума, по окончании получил диплом с отличием. А в мае 1984-го Сергея Кулешова приняли на работу в редакцию газеты «Заря Октября» корреспондентом-организатором районной радиогазеты. Через год он – студент исторического факультета Курского государственного педагогического института, который окончил в 1990-ом.

Ещё одна страница в биографии Сергея Алексеевича – служба в Хомутовском районном отделе внутренних дел с апреля 1987-го, где прошёл путь от рядового милиционера, до заместителя начальника отдела – начальника следственного отделения (в течение 11 лет), прослужив в общей сложности в ОВД 24 года. Успешно справляться с поставленными задачами ему помогали знания, профессионализм, плюс – жизненный опыт, ответственность, порядочность. В звании подполковника юстиции (пенсионер МВД) Сергей Кулешов уволился в запас в апреле 2008 года. А в мае он уже работал  в военном комиссариате Хомутовского района старшим помощником начальника отделения по отбору граждан на военную службу по контракту.

С октября 2021-го Сергей Алексеевич продолжает «писать» трудовую биографию в Хомутовском районном суде Курской области, теперь – в должности администратора. С ответственной работой он справится.

Михаил Татаренко, председатель Хомутовского районного суда